首页 > 尚库 > 明星库 > 陈冲(Joan Chen)的主页

陈冲

Joan Chen

◆ 陈冲 (Joan Chen) 个人资料:陈冲英文名:Joan Chen。陈冲是美国国家地理杂志社编导兼摄影记者、Discovery电视台导演、美国电影工作者协会会员、奥斯卡评审委员会委员。陈冲因在《青春》一片中崭露头角,开始涉足电影。如今陈冲已在好莱坞闯荡20多年。从《大班》 ...[查看详细]

生日:1961-01-03(魔羯座)

个人信息:A型血 | 165CM

发展地域:内地

经纪公司:美国电影协会

报粉
上一个
明星
下一个
明星
查找明星
明星主页 明星介绍 新鲜资讯 热门图片 对Ta说 话题专区 活跃粉丝
热门图片 MORE

◆ 陈冲 (Joan Chen) 个人资料:


陈冲英文名:Joan Chen。陈冲是美国国家地理杂志社编导兼摄影记者、Discovery电视台导演、美国电影工作者协会会员、奥斯卡评审委员会委员。陈冲因在《青春》一片中崭露头角,开始涉足电影。如今陈冲已在好莱坞闯荡20多年。从《大班》到《末代皇帝》到《天与地》,《家乡的故事》,她一步一步地奠定了自己在好莱坞的地位。陈冲曾担任奥斯卡颁奖佳宾,洛杉矶电影节的评委,柏林电影节评委,威尼斯电影节评委,上海电影节评委等多个重要电影节评委职务。


和国内的情况一样,陈冲走上演而优则导的道路,从《天浴》到《纽约的秋天》,一位演员出身的中国女导演能独立指导当红明星拍片,这在好莱坞是绝无仅有的。然而极富盛名下的陈冲,生活里,扮演着母亲、女儿、妻子三位一体的角色。近几年来陈冲不断在内地导演的影片中亮相,所扮演的角色形象也丰富多样。其中包括《向日葵》、《茉莉花开》以及姜文新作《太阳照常升起》,李安《色戒》,澳洲影片《家乡的故事》,《十七》等。


◆ 陈冲 (Joan Chen) 个人经历:


陈冲1961年出生于上海,旅美华裔著名电影演员,从小生长在一个医务工作者家庭,受父母影响,养成爱读书的习惯。上海外国语学院英语本科毕业后赴美国求学,先后就读于纽约州大学新帕西分校学习医学,加州州立大学北岭分校学习电影制作。


陈冲1979年参加了《小花》的拍摄获1980年三届百花奖最佳女演员奖,同年在南斯拉夫电影节上获最佳女演员奖。以后又在影片《苏醒》、《海外赤子》中扮演重要角色。1981年赴美留学,开始了她艰辛的异国之旅。陈冲在赴美期间,继续从事电影方面的学习,且只身勇闯好莱坞,先是华裔影人推荐参与出演话剧《纸飞机》,然后参与电视剧《双峰镇》,电影《大班》,并成为第一位被美国电影学会接纳为“会员”的华裔演员。后来在《末代皇帝》一片中大获成功,并与好莱坞如汤姆李琼斯,史泰龙,马特狄龙,奥利弗· 斯通 (Oliver Stone) 等多位著名影星及导演联合主演了许多影片。1994年因主演《红玫瑰与白玫瑰》(Red Rose White Rose) 获金马奖最佳女主角。她还参加过王颖导演的影片《点心》、澳大利亚影片《未来启示录》、美国影片《天经地易》的演出。1997年,导演处女作《天浴》荣获台湾金马奖最佳导演等7项大奖。


2000年导演5000万美圆投资《纽约的秋天》为电影公司赚了一亿美元。2007年《十七》 由80后新锐导演姬诚独立执导。金马奖影后陈冲携手青年演员邹爽,全民偶像魏晨,著名演员姚谦安,徐子松等联袂演绎。在“母亲节”来临之际为大家讲述一对母子发生在美丽山村的感人故事。陈冲以《意》夺得第四十四届金马奖最佳女主角奖,再次封后。2008年,陈冲凭《太阳照常升起》获第二届亚洲电影大奖最佳女配角。


◆ 陈冲 (Joan Chen) 基本档案:


中文名:陈冲
英文名:Joan Chen
生日:1961年1月3日
星座:摩羯座
籍贯:四川
国籍:美国
出生地:上海
处女作:1975年在影片《井冈山》中饰演小战士
职业:演员、导演、制片人、作家
所属公会:美国电影演员工会


陈冲 (Joan Chen) 主要作品:


《末代皇帝》 (1987)
《小花》 (1979)
《青春》 (1977)
《红玫瑰白玫瑰》 (1994)
《神的孩子都在跳舞》 (2007)
《太阳照常升起》 (2007)
《茉莉花开》 (2004)

小花,红玫瑰与白玫瑰,末代皇帝,意,诱僧
大众电影百花奖最佳女主角,台湾电影金马奖最佳女主角,南斯拉夫电影节最佳女演员,香港电影评论学会奖最佳女主角,澳大利亚1F奖最佳女主角,澳大利亚电影学院最佳女主角,夏威夷国际电影节表演成就奖,柏林国际电
明星关系

海报编编正在陆续收集添加中…

你希望在这里看到谁?

(例如维多利亚,夫妻)

海报时尚网所有产品设计(包括图形设计、配色、页面展示形式)、独家稿件文字及图片、社区文字及图片,均已受版权和产权保护。
任何公司及个人不得以任何方式复制,违者将依法追究责任,特此声明。

Copyright ©2006-2015 haibao.com 京ICP备16003126号-2 京公网安备:110108902134