首页 > 尚库 > 明星库 > 丽亚·米雪儿(Lea Michele)的主页

丽亚·米雪儿

Lea Michele

◆ 拥有天籁般嗓音的丽亚·米雪儿 (Lea Michele) 是热门美剧《欢乐合唱团》(Glee) 中的女主角Rachel Berry。丽亚·米雪儿 (Lea Michele) 出生于美国纽约市Bronx区,母亲是意大利裔美国人,父亲则是西班牙裔犹太人的后代。8岁的时候,丽亚·米 ...[查看详细]

生日:1986-08-29(处女座)

个人信息:157CM

发展地域:欧美

报粉
上一个
明星
下一个
明星
查找明星
明星主页 明星介绍 新鲜资讯 热门图片 对Ta说 话题专区 活跃粉丝
热门图片 MORE

拥有天籁般嗓音的丽亚·米雪儿 (Lea Michele) 是热门美剧《欢乐合唱团》(Glee) 中的女主角Rachel Berry。丽亚·米雪儿 (Lea Michele) 出生于美国纽约市Bronx区,母亲是意大利裔美国人,父亲则是西班牙裔犹太人的后代。8岁的时候,丽亚·米雪儿 (Lea Michele) 就登上了百老汇的舞台,在经典音乐剧《悲惨世界》(Les Miserables)中饰演Young Cosette。1998年,丽亚·米雪儿 (Lea Michele) 成为了音乐剧《爵士年华》(Ragtime) 中Little Girl一角的百老汇首演演员。2004年,丽亚·米雪儿 (Lea Michele) 参演了百老汇复排版音乐剧《屋顶上的提琴手》(Fiddler on the Roof),在其中饰演Shprintze和Chava两个角色。


丽亚·米雪儿 (Lea Michele) 迄今为止最有名的舞台角色是《春之觉醒》(Spring Awakening) 中的女主角Wendla。15岁时,丽亚·米雪儿 (Lea Michele) 就开始扮演该角色。在丽亚·米雪儿 (Lea Michele) 20岁的时候,《春之觉醒》正式由一部外百老汇制作 (Off- Broadway Production) 变为百老汇制作 (Broadway Production),开始登上百老汇的舞台进行公演。这部音乐剧在当年的托尼奖 (Tony Awards) 上横扫7项大奖,给丽亚·米雪儿 (Lea Michele) 带来了巨大的掌声和赞誉。丽亚·米雪儿 (Lea Michele) 还凭Wendla一角,获得了剧情人奖的最佳音乐剧女演员提名。2008年,丽亚·米雪儿 (Lea Michele) 和该剧男主角(也是她最好的朋友)Jonathan Groff一同离开了《春之觉醒》剧组。


2009年,丽亚·米雪儿 (Lea Michele) 开始在电视剧《欢乐合唱团》(Glee) 中饰演女主角Rachel Berry,该角色为丽亚·米雪儿 (Lea Michele) 赢得了一个金球奖提名,开启了她事业的新高峰。


丽娅在2009年开始与加拿大籍演员Cory Monteith (柯瑞·蒙特斯) 拍摄《欢乐合唱团》,他们的角色在剧中恋爱 。2012年,两位演员也开始在现实生活中约会。2013年1月,记者在夏威夷拍到米歇尔与柯瑞·蒙特斯一同渡假,之后二人恋情终被公开。在2013年7月,Cory意外死亡。丽娅在2013年的青少年票选奖上获得最受欢迎喜剧女演员的致辞中,发表了一段演讲纪念Cory。丽娅还在自己当时已完成的专辑中增加了一首纪念Cory的歌,名字叫做"If you say so",这是Cory生前和丽娅说的最后一句话。


◆ 丽亚·米雪儿(Lea Michele)小档案:


全名:Lea Michele Sarfati
出生日期:1986年8月29日
出生地:美国纽约
星座:处女座
学历:新泽西州Tenafly高中(被录取进入纽约大学Tisch艺术学院,但未入读)


主要作品:


百老汇音乐剧
1995-1996 Les Miserables《悲惨世界》
1998-1999 Ragtime《爵士年华》
2004-2006 Fiddler on the Roof《屋顶上的提琴手》
2006-2008 Spring Awakening《春之觉醒》 


电影
1998 Buster and Chanucey's Silent Night
2012 Dorothy of Oz


电视剧
2000 Third Watch
2008 Around the Block
2009- Glee


奖项及提名:


剧评人奖 (Drama Desk Awards) 提名——2007年,最佳音乐剧女演员《春之觉醒》(Spring Awakening)
卫星奖 (Satelitte Awards) 获奖——2009年,音乐/喜剧类电视剧最佳女主角《欢乐合唱团》(Glee)
青少年选择奖 (Teen Choice Awards) 提名——2009年,年度电视剧最佳突破女演员《欢乐合唱团》(Glee)
提名——2010年,年度喜剧类电视剧最佳女演员《欢乐合唱团》(Glee)
金球奖 (Golden Globe Awards) 提名——2009年,音乐/喜剧类最佳系列剧女主角《欢乐合唱团》(Glee) 
演员工会奖 (Screen Actors Guild Awards) 获奖——2009年,音乐/喜剧类系列剧最佳集体表演奖《欢乐合唱团》(Glee)


Lea Michele 相关链接:《欢乐合唱团》(Glee)

《欢乐合唱团》,Glee
金球奖提名2次,艾美奖提名1次,美国人民选择奖获奖2次
明星关系
海报时尚网所有产品设计(包括图形设计、配色、页面展示形式)、独家稿件文字及图片、社区文字及图片,均已受版权和产权保护。
任何公司及个人不得以任何方式复制,违者将依法追究责任,特此声明。

Copyright ©2006-2015 haibao.com 京ICP备16003126号-2 京公网安备:110108902134