首页 > 尚库 > 明星库 > 温明娜(Ming-Na)的主页

温明娜

Ming-Na

◆美国华裔演员温明娜(Ming-Na)曾两次入选《人物》杂志"世界50大美女榜单",近来因为在ABC电视剧《神盾局特工》在剧中饰演梅探员而被国内美剧迷熟知。其实,温明娜(Ming-Na)的演艺经历十分丰富,且很早就在美国演艺圈走红。1998年,她为迪斯尼动画长 ...[查看详细]

生日:1963-11-20(天蝎座)

发展地域:欧美

报粉
上一个
明星
下一个
明星
查找明星
明星主页 明星介绍 新鲜资讯 热门图片 对Ta说 活跃粉丝
热门图片 MORE

◆美国华裔演员温明娜(Ming-Na)曾两次入选《人物》杂志"世界50大美女榜单",近来因为在ABC电视剧《神盾局特工》在剧中饰演梅探员而被国内美剧迷熟知。其实,温明娜(Ming-Na)的演艺经历十分丰富,且很早就在美国演艺圈走红。1998年,她为迪斯尼动画长片《花木兰》中的主角木兰配音;2000年,她凭借《急诊室的春天》获亚美影视奖最佳电视女演员提名;2001年,她为动画片《最终幻想》的女主角配音;2004年,温明娜(Ming-Na)又为《花木兰2》配音。


温明娜(Ming-Na)于1963年11月20日生于澳门,其后与母亲哥哥移居香港,后到美国定居。在卡耐基·梅伦大学取得戏剧硕士学位后,温明娜(Ming-Na)正式踏上职业舞台。在随父母移民美国的第二代华裔子弟中,温明娜秉承了优良的中华文化与礼仪风俗,她在美国演艺圈洁身自爱,并以其敬业精神而受到肯定。


2013年9月24日,电视剧《神盾局特工》在ABC播出,温明娜(Ming-Na)在剧中饰演梅探员,并获得2014年美国人民选择奖"最受欢迎剧情类新剧女演员"提名。


温明娜(Ming-Na)于1985年至1989年间曾经与布雷特·欣奇(Brett Hinch)交往,其间经常往返美国及澳洲两地。1990年,温明娜与美藉电影编剧科克·安尼斯(Kirk Aanes)结婚,关系只维持了三年,于1993年离婚。1995年6月16日,温明娜与第二任丈夫艾瑞克·麦克尔·兹(Eric Michael Zee)结婚,二人育有一子一女。


◆温明娜 (Ming-Na) 作品年表:


参演电影:


《喜福会》/ The Joy Luck Club(1993)

《街头霸王》/ Street Fighter(1994)

《一夜情》/One Night Stand(1997)

《花木兰》/MULAN(1998)

《最终幻想:灵魂深处》/Final Fantasy(2001)

《花木兰2》/MULAN2(2004)

《异能》/Push(2009)


参演电视剧:


《急诊室的故事》/ER(1994)

《好汉两个半》/Two And A Half Men(2003)

《蝙蝠侠》/Bat Man(2004)

《机器鸡》/Robot Chicken(2005)

《小镇凝云》/Shady Brook(2006)

《神盾局特工》/Agents of S.H.I.E.L.D.(2013)

电视剧:《急诊室的故事》,《神盾局特工》
明星关系
汪可盈

汪可盈

Chloe Bennet

关系:搭档

海报时尚网所有产品设计(包括图形设计、配色、页面展示形式)、独家稿件文字及图片、社区文字及图片,均已受版权和产权保护。
任何公司及个人不得以任何方式复制,违者将依法追究责任,特此声明。

Copyright ©2006-2015 haibao.com 京ICP备16003126号-2 京公网安备:110108902134